LE CAFÉ AVEC OU SANS SUCRE?

La consommation de café soutient la fonction thyroïdienne et augmente le métabolisme. Ce que l’on souhaite est d'utiliser le glucose à un taux très élevé pour produire plus d'énergie, plus de dioxyde de carbone et plus de chaleur.
La caféine augmente la consommation cellulaire de glucose, celui-ci est ainsi utilisé plus rapidement. C'est pourquoi il est important de consommer du café avec des calories. Si vous augmentez vos besoins métaboliques et ne fournissez pas d'énergie supplémentaire à votre corps, cela baisse le sucre dans le sang donc libère des hormones du stress.
L'abaissement de la glycémie augmente l'adrénaline et le cortisol pour ramener la glycémie à la normale. C'est pourquoi beaucoup de gens deviennent nerveux, anxieux ou même nauséeux en buvant du café noir, surtout l'estomac vide. Ainsi, pensez à prendre un fruit, un jus de fruits ou du sucre en parallèle de votre café, surtout lorsque vous êtes à jeun.